Проходит жизнь тропой дерзаний...

Вячеслав Шкатов
Проходит жизнь тропой дерзаний,
По краю пропасти мой путь…
В страну безудержных призваний,
Молю я душу – не свернуть…

Томлюсь мечтой, познав утраты,
Любовь – уже, не потерять…
И, в час последний, в час расплаты,
Суметь простить – «Кукушку Мать»

Проходит жизнь по гребню бездны,
Судьба сочла - давно грехи…
Души дерзанья – безвозмездны,
Надеюсь – Боги не глухи…

Томлюсь мечтой, частицу счастья,
С небес, как звёзды разбросать…
Жизнь, от падений и ненастья,
В надёжной связке – удержать…