Вижу солнце встающее за горизонтом

Михаил Клочко
Вижу солнце встающее за горизонтом.
Вижу день, провожающий тихую ночь.
Вижу ветер, бегущий за кем-то вдогонку,
А за кем-то бежать ему больше не в мочь.

Вижу стол, а за ним как всегда табурет.
За столом ничего, что отведать хотел.
Слышу бодрое «да» и усталое «нет»,
Будто кто-то чего-то сказать не успел.

Побледневшее вижу от страха лицо,
Возмущённые от удивленья глаза.
На полу убежало от бабки яйцо,
На щеке убежала от мамы слеза.

Видеть больше не в мочь, что смотреть не могу,
Но ведь этого мне не всегда выбирать.
На сегодня пожалуй уже помолчу.
Может выспаться мне или снова поспать.
15.01.2004