Осенняя грусть от весенней отлична

Валерий Грищенко
Осенняя грусть от весенней отлична,
Ведь смерть и рожденье попробуй сравнить.
В рождении даже печаль симпатична,
А вот в увяданьи с ней тягостно жить.

Осенняя грусть в желтом отзвуке лета,
В прощальном полёте на юг стаи птиц
И в том, что остались опять без ответа
Вопросы Судьбы, и теперь уже – блиц.