Листвы опавшей тихий шелест

Майк Сергеев
Листвы опавшей тихий шелест,
И скрип деревьев на ветру.
Как не воспеть скупую прелесть,
Что дарит осень по-утру.

Холодным солнцем звёзды светят.
Застывших луж хрустальный блеск.
Что духи ночи нам ответят,
Под костерка весёлый треск.

Взлетают искры, в стаи собираясь,
В туманной дымке зарождается рассвет.
И вот уж край светила, улыбаясь,
Лучом своим, игривым, шлёт привет.

С восходом пробуждаются надежды,
И сны дурные отступают в тень.
Лес примеряет золотистые одежды,
Но, к сожалению, короче длится день.
 
Теплом уж не согреет «Бабье лето»,
Слегка подразнит, напоследок, и уйдёт.
Успеть бы насладиться поздним светом,
Ждать с нетерпением, когда весна придёт.