Что нам оставляет тщедушный рассвет

Андрей Кирилин
Что нам оставляет тщедушный рассвет,
Покорный движению век?
Извечную пропасть меж «да» или «нет»,
Ладонь обжигающий снег?

Клинок вездесущего света, шагов
Бессильно-лихой пируэт,
И хрупкий покой недосказанных слов,
Вчера не допетый куплет?

Укор (беспощадный, как взгляд с высоты),
Распахнутый настежь балкон?
Лохмотья растерзанной детской мечты,
Свечу у старинных икон?

Палач и кудесник, рассвет как всегда
Вершит свой непрошеный суд…
И, как за окном дождевая вода,
Минуты неспешно текут.