Нестарая сказка

Милада
Битком автобус очень старый,
Зима, безветренный февраль,
А я смотрю, не отрываясь,
Смотрю, смотрю лишь на тебя.

Ты улыбался так спокойно,
Как мудрый, старый чародей,
И в то же время как ребёнок,
Как будто чудо углядел.

О чём ты думал, странный Странник,
Когда смотрел в окно на снег?
И ало-парусный кораблик
На миг возник в твоей руке.

Ты рассказал без слов, без взглядов
Той девочке, той юной мне,
Что будет ждать меня корабль
Однажды утром по весне.

И я запомнила так чётко
Ту нашу встречу в пять минут,
Твоё лицо, твои морщинки,
Что дьявольски тебе идут.

Я до сих пор слегка безумна
И жду чего-то по весне,
И корабли встречать спешу я,
И руку предлагают мне!

Но знал ли ты, Бродяга-Рыцарь,
Что очень много лет спустя
Я буду лишь твою улыбку
На лицах на других искать?