Сам на сам

Вячеслав Гизунов
 ВИМушке - от скобаря...

Не в том инертность естества,
что губы сушит давней жаждой,
и возвращаются слова,
уже звучавшие однажды.

Не в том инертность, что никак
от прежних дум не отвертеться
и, превращаясь в старика,
упрямо возвращаться в детство...

Инертность в том, что новый свет
зари, лишь только что взошедшей,
воспринимается как след
сиянья дней, давно прошедших...

А гомон звёзд в ночИ дрожит
и - что-то светлое пророчит...
Но - что поделать, если - жить
душа без прошлого не хочет!.....