Когда нет слов, когда нет тем

Армен Погосян
 ***
Когда нет слов, когда нет тем
Когда остаешься один совсем
И где-то не с тобой главное самое
Вроде бы рядом, в затылок дышит
Но нет, не уловить, неприкасаемо.
Стало пусто и в груди слышишь?
Не стучит, а брякает не нужной деталью
Сердце…разорвать бы себя в клочья
Стать навсегда сталью
Навсегда и чуть дольше, а ночью
Жить, какая глупость не надо писать
Мыслей нет, плохо от этого
Лечь, отдохнуть, встать,
А в душе все равно ничего светлого
Не грустно, а безразлично
Это страшно, но мне не боязно
Я, наверно, не сложился как личность,
А себя как его я знал.