Росстань

Вячеслав Гизунов
Выходит, росстань - это благо :
едва наметится маршрут,
как мысли - скопом! - на бумагу
и - жгут её!...и душу - жгут!...
и - не дают остановиться,
очухаться, вернуться вспять!...

Удел верстЫ - со стоном виться...
удел звезды - в ночИ не спать...
А мой удел - перЕть фатально
по злой житейской целине
и - верить, что за хмурой далью
хоть кто-то помнит обо мне....