осень

Колб
 Занавес печального дождя
 Солнце скрыл от любопытных глаз,
 Вы уже не помните меня,
 Не желаете меня в последний раз;

 Я возьму гитару на плечо,
 Размахнусь собою в первый раз,
 Что же нужно вам со мной ещё,
 Если я играю только вас?

 Если не печалюсь о годах,
 Сорваных,как первая струна,
 На ладах гитары не в ладах
 Наша необъятная страна;

 Думаное жизнья не взрастёт-
 Этот дивный дар на облака
 Никогда нас вместе не взнесёт,
 С вами мы бескрылые пока.