Вампирский стих

Альтро
Ночь.Вампиры правят миром,
Ожидая без конца,
Что вдруг ляжет на могилу
Тень наивного юнца.
Что в руках его лопата
Грунта снимет тяжкий гнёт,
Сам дрожащими губами
Вурдалака позовёт.
Что бессмертия желая
Сам он встанет под укус
И тогда наследник ночи
Вновь узнает крови вкус.
И, забыв о пресыщеньи,
Новоявленный вампир
Предаваясь наслажденью
Смертью весь заполнит мир.
Иль в разврат он окунётся
Без забот и с головой,
Или власти возжелает
Как своей, так и чужой.
Кровососы веселятся
Наблюдая за юнцом
Будут вновь они смеяться
Вместе со святым отцом.
Тот в вампира молодого
Кол осиновыый вобьёт
А с собратьев удалого
Подозрение спадёт.
И они во мраке ночи
Снова будут долго ждать,
Что ещё один захочет
Ранней смерти избежать.