Декабрь

Кондрашов Алексей
Декабрь,
 город покрытый льдом
Отдыхающим львом
От суеты горячим

Август убит ноябрем
Все что случилось в нем
Инея пепел прячет

В замерзшем убранстве луж
Смирясь ожидает стуж,
Люд запасает лыжи

Льет изо льда дома,
Завтра уже зима.
Ах до весны бы выжить!

Кутаясь в холода,
Топает кто - куда,
Греет носы в ладонях.

Ждет ощутить на нюх
Новый весенний дух,
Времени ветер гонит!