Листопад

Кондрашов Алексей
Как воздух рассекает лист
Слезою падает на землю
Так в листопаде он солист
И я его полету внемлю

Когда-то почкою он был
Дарил весенние надежды
Я это время не забыл
Я также жду его, как прежде.

Я верую в свои мечты
Я памятью в печали греюсь
И к счастью новому мосты
Все так же возвести надеюсь

Бывает сам смешу себя
Своей привязанностью к чувству
Но время то, что без тебя
Мне кажется темно и пусто

Да, зелена еще листва
Но скоро время листопада
Моя любовь еще жива
Сколь малое для счастья надо!