От Полянки до дома

Черная Борода
Полдень напал на центр столицы
А я иду от "Полянки" к "Добрынке"
Рядом машины летают как птицы
Но иду пешком по старинке

От "Молодой гвардии" - книг магазина
Начал свой путь с книгой в руках
Мечтаю, и рядом "Софии" витрина
Манит меня впопыхах

Вот на пути перекресток дорог
Светофор стоять меня заставляет
Я перейти без него дорогу смог
Так мое поколенье шагает!

Дальше витрина со старым вином
К себе "Декантер" манит изыском
Кричит ресторан модным певцом
Но не в тот порт у меня приписка

Академия дизайна, кафе "Сулико"
Банк "О.В.К." и часы "Сюр" ресторана
До "Добрынки" не так далеко
И я на часы смотрю бездыханно

Часы сверхчудесны, часы гениальны
Понять не в силах тайну часов
Они для меня столь эпохальны
Что даже от счастья плакать готов

Всё ближе и ближе к намеченной цели
И вот миновал подъезд ГКЗ
Два троллейбуса мимо, словно газели
Пассажирские лица словно драже

В арку свернул, стремясь к переходу
Думаю, скоро поеду домой
Только небо не сменило бы погоду
Я солнца хочу, а не влаги сырой

По лестнице вниз и направо
По переходу и к остановке наземных машин
Далее до остановки "Серпуховская застава"...
Стоит зайти в большой магазин!