Гимн пиву

Тим Осенний
Если, в натуре, достала жара,
Значит, пить пиво настала пора!
Пей пиво пей, не унывай,
И на Земле может быть Рай!

Если тебя охватила хандра,
Значит, пить пиво быстрее пора!
Пей пиво пей, не унывай,
И про друзей не забывай!

Если нет кружки или ведра,
Прямо из бочки пить пиво пора!
Пей пиво пей, не унывай,
Пенистым пивом подруг угощай
 
Если головка больная с утра,
Пить непременнейше пиво пора!
Пей пиво пей, не унывай,
Только вот с водкой его не мешай!

Когда на зирвак* ты бросаешь зира**,
Выпить по кружечке пива пора!
Пей пиво пей, не унывай
Пиво не хуже, чем водка и чай!

Даже высоко в горах у костра
Выпить пивка перед стартом пора!
Пей пиво пей, не унывай,
И на любую вершину взлетай!

Ну, а с вершины сама благодать,
После пивка вниз приятно смотреть!
Пей пиво пей, не унывай,
Если закончилось, вновь открывай!

Чем заниматься пустой болтовнёй
Пей пиво, пей пока молодой!
Пей пиво пей, не унывай,
С пивом, как с песней, по жизни шагай!

* зирвак – пловная заготовка перед закладкой в нее риса: мясо зажаренное с луком и морковью, кипящее в бульоне

*зира – ароматная специя для плова