Ты вплетаешься в осень

Игорь Патяк
Ты вплетаешься в осень,
Растворяешься в ней...
Календарь листик сбросит –
Череда желтых дней.

В лужах ты - отраженье,
Как бы есть... Как бы нет...
Паутинки движенье,
Не успевшей в рассвет.

Ты вливаешься в ветер.
Ты мой сон. Ты мой стих.
И движение смерти
Застывает на миг.
 
Ты шипящей волною,
Белой чайкой кричишь.
Далеко... Но со мною.
Обнимаешь, молчишь.

Ты с дождем, ты с закатом.
Шепчешь ветром: -'Скорей...'
Скоро красная дата
Позабытых идей.

Скоро белая вьюга,
Стылый хруст декабря...
Мысли ходят по кругу –
Только ты... Только я...
 
Забываю вопросы,
В снах кричу: -'Мой малыш!'
...Ты вплетаешься в осень
И листвой ворожишь.