Пилигрим

Игорь Патяк
Не умею - не заплачу!
Поднимаю кубок вверх.
За надежду. За удачу.
И за этих. И за тех.
 
И за пыльную дорогу,
За певучих соловьев.
Что разлилось - это Богу.
И молитва - часть основ.

Полирован старый посох.
Мне он друг. Кому-то зверь.
Рассыпаю птицам просо...
Ухожу, захлопнув дверь.

Поднимаю старый кубок.
Тост из честных, верных слов.
Есть в котомке хлеб для друга,
И забвенье для врагов.

Я веселый. Я не строгий.
Улыбнусь. Скажу: - 'Прощай!'
Повторив извив дороги,
Ухожу за небокрай.