На закрытии фонтанов

Алла Вериго
Петергофская сказка чудит:
Разметал ветер косы фонтанов,
Между ними играют лучи,
Из зонтов вырываясь каштанов,
Кувыркаясь, бегут по траве,
Брызжат выгнутой, радужной кошкой,
Чтоб в кудряшках свернуться в тепле,
Развидняя сердечные оси.
Пойте лучики о красоте,
Как смычок по мелодиям Моцарта,
Мне в хрустящей опавшей листве -
Кувыркаться как козлику, хочется.

Буйство красок размылось в воде,
И пастелью заплакала осень,
Купола из листвы в синеве –
Ветер нежно баюкает, носит
Радость золота так коротка:
Сложит стих в ненасытное сердце
И вспорхнет мотыльком в холода,
Да засохший листочек в конверте
Старомодно как шляпка с вуалью
Шлет привет уходящего года,
О котором ты вспомнишь едва ли
В веренице осенних изводов.

Октябрь 2004-2007гг.