Леонид Таиров

Леонид Таиров
ХОРИВ

Глас огненный - ни облика, ни лика -
Одной горы пылающая пика
И облако, воздетое над ней.
Притих народ - от мала до велика,
И патриарх, на посох как калика
Припав, внимает грохоту камней -
Небесных слов. И эха бьют в скрижали,
Пока внизу во мраке стонут дали.