Амазонка

Ирина Новоселова
Джунгли

Черный Мозес сказал: «Завтра в джунгли идем.
В девять тридцать собраться у входа,
Взять воды и на ноги одеть
То, что больше идет для похода".

.................Джунгли – это тонкие деревья,
.................Джунгли – это пестрые кусты,
.................Джунгли - это мягкие тропинки,
.................Обнимающие мокрые ступни.

В переплете острых длинных листьев
Прячутся коварные шипы,
В переливах солнечного света
Нереальными становятся черты.

................Джунгли - это гнусные москиты.
................Джунгли – это сырость и жара.
................Джунгли – это рай для следопыта
................Это - на экваторе тайга.

Осторожно тростью задевает
Черный Мозес жухлую траву,
Постучит по дереву пустому,
Нам преградившему тропу.

................Опасается не зря, наверно,
................Чутким ухом ловит каждый звук.
................Восемь жал нам выставил на встречу
................Черный, отвратительный паук



Амазонка.

Берег открылся. Листьями пальмы укрыты
Хижины в южном лесу.
Желтый песок прямо к руслу тянулся.
В черной воде утонул.

  Крыльями, хлопнув, на тонкие ветви спустился
Гордый большой попугай.
В красном наряде с зеленым отливом
Ждет он подругу свою.

Вся в голубом подлетела красотка.
Криками встретил ее кавалер.
Так и кричали они до заката, клювами терлись,
Целуясь при всех.