Осень междумирье

Песни Неведомого Мира
эта осень на черные краски
разменяла привычную яркость
на поверхности луж черный пластик
на душе поволокой усталость
в черно-белой листве затаился
чей-то вольно гуляющий призрак

***

в безнадежность осенней аллеи
с предпочтеньем маршрутов безлюдных
я иду ... постепенно темнеет
только ветер небрежным аллюром
раскидал тишину мёртвых листьев

на картине средь леса (герой ли?
упоённый мистическим действом) -
с этой осенью, будто б с любовью
я прощаюсь ... в ней нет больше места...
ветер в спину толкнет и присвистнет

***

облетают последние листья -
почерневшая кровь с давней раны
подготовлен мольберт холст и кисти
для рисунков холодных и странных...
я шагаю за грань в междумирье
под звучание грустное лиры ...