Круговорот

Мудрый Зверь
Время течёт по кругу,
Осень готовит землю
К горечи увяданья.

Прялка моя, вертись.

Летнее изобилье
Выстудят дождь и ветер,
Душу открой, не спрячешь.

Прялка моя, вертись.

Люди, они что листья, -
Лишь одного схоронишь,
Как народится новый.

Прялка моя, вертись.

Из поворота мира
Много ль себе оставишь?
Северный ветер в ноги,
Узорочье на рубаху,
Тяжесть земли осенней.

Прялка моя, вертись.

Тьмою растут коренья,
Дух всё стремится в небо,
Волны о скалы бьются

Хочешь ли удержать?

Участь частицы праха
Снова менять обличье
В круговороте жизни

Прялка моя, вертись.

Нет ни тоски, ни скорби,
Нет ни разлук, ни встречи,
Нет ни любви, ни смерти,
Только лишь небо вечно.

Прялка моя, вертись.