Дул ветер снизу вверх поверх голов...

Максим Крутиков
Дул ветер снизу вверх поверх голов,
И демонстрантам не хватало слов,
И город падал в собственную бездну,
И время становилось бесполезным,
Однако, продолжался бег часов.

Вчера и завтра растворились в неизвестном,
Затихли звуки, голоса и песни,
И механизмы древнего завода,
И тень прораба, ждущая кого-то,
Кто ходит со шнурком, разносит вести.

А новостей, должно быть, никаких:
Всё медленно, неправильно, но мило.
Сказать об этом – не достанет силы
Того прораба, равно сил других.
И в новостях ни символа о них.