Игра в любовь

Сергей Вебер
Не думаю, чтоб вы не знали
В любовь игру, старинную как мир
С годами не меняется сценарий
И неизменны правила игры
Сначала взгляд, что обжигает страстью
Как вызов, приглашение играть
Чуть сузив веки, с иронией отчасти
А впрочем, что вам обьяснять
Вы сами знаете не хуже
Как правильно в неё играть.

Чуть позже в праздном разговоре
Скажите, что со всеми в ссоре
И что скучаете одна
Как одиночество гнетёт печать...
Что не хватает сильного плеча...
Но это мельком, осторожно
И упаси вас Бог кричать
А то придётся вам закончить
В любовную игру играть.

И танцы, танцы непременно
Когда тела близки
При танцах ведь обыкновенно
Кровь горяча и бьёт в виски
Вина немного, если пьёте
Вздохните томно, но слегка
В глаза взгляните и поймёте
Развязка уж недалека.
Дрожь рук и страстный поцелуй
Одежда брошена на стул.

Возможно стыдно будет после вспоминать
Но Боже мой, как хорошо
В любовную игру играть.