То ли сердцу пресытилась боль...

Мария Малик
То ли сердцу пресытилась боль,
То ли муза покой попросила,
Что в слезах моих кончилась соль,
Безразличье любовь заменило.

Не рождаются больше слова
Симфонической музыкой ветра,
Мои рифмы огонь воровал
Превращая их в горсточку пепла.

Я не слышу волшебных фанфар,
Извещающих искренность слога,
И мелодия струнных кифар
Мне едва уже будет знакома.

То ли сердцу пресытилась роль
Безнадёжно влюблённого в осень,
То ли счастье сменило пароль
На дверях в поднебесную просинь.

И не трогает музыка струн
Задремавшие лучшие чувства,
Я во власти капризных фортун
Отреклась от живого искусства.