***

Михей Лебедев
* * *

До журавлиного клина
потерпит ещё благодать.
В июле поспеет малина,
мы будем её собирать.

Я не умею в лукошко,
всё – в рот. И опять не успеть
в запас отложить хоть немножко,
хотя бы на жалкую треть.

Твоя золотая корзина
наполнена по края.
Уже не страшит середина
несносного января.

Ты будешь, когда за окошком
затеет метель круговерть,
варенье зачерпывать ложкой,
а я – буду только смотреть.