Тень... Нина Паламарчук

Оксия Жмгоо
***
Более не связана тобой.
Брожу потерянно по переулкам,
Цепляя полы проходящего пальто,
Не издавая звука.
Чужих подошв шуршащий листопад
Уверенно опечатывает в лужи
Мой гардероб – распластанную вязь оград,
Венецианских кружев.
Бездомная – о тротуар щекой.
Безмолвная, не получу ответа.
Я, больше не отброшена тобой,
Шарахаюсь от света.