Двойная любовь

Валерия Федерлайн
Ты любишь меня, я-то знаю,
О, сколько подсказок и встреч
Ты даришь мне взглядом, считая,
Что этих минут не сберечь.

Я тоже люблю, бесполезно.
Так тихо и робко, поверь,
Я жаром своим обжигаю
И так всю прожженную твердь.

Я, тихо крадучись, считаю
Секунды, минуты, часы.
Тебя не любить заставляю
Меня, меня, когда же призреешь ты?

Но все это так бесполезно,
Я вновь отдалюсь и приду.
Я жду как нищий с надеждой
И в сердце к тебе постучу.

Как подло, как низко, я знаю.
Ты вере клянешься одной.
Моя по счету вторая,
Но ты отрекись от второй.

Что дам я? Лишь боль да несчастье
За клятву со слезами твою.
Любовь моя горькое счастье,
Ведь я что люблю - не люблю.

И мучаться буду, страдая.
Не дам я тебе той любви,
О той, что мечтаешь, ты зная,
Что рай мой, что ада круги.

Пусть я пострадаю немного,
Но ты уходи насовсем,
Пусть чистою будет дорога,
Я снова приду, но не с тем.

И руку тебе предлагая,
Я дружбу свою предложу,
Хоть сердце мое, изнывая,
Любовь не затопчет свою.

Терять не хочу я навеки
И дружбу твою, и любовь.
Люби же ты первую клятву,
А дружбу подаришь мне вновь.