В горах

Валерия Федерлайн
Вставала ночь над полустепью, и тень откинул горизонт.
Луна, как бешенная, желчью все обагрила, что кругом.
И черной грудою скалистой казались горы вдалеке,
И в вышине, как будто искры, сверкали звезды в темноте.
И словно бархатом, ступали на нашу степь мы в тишине.
Кругом деревья, горы, дали - такого чуда нет во сне.
И взглянешь в небо – так прекрасно - увидишь сотни тысяч глаз,
И станет сердцу чудно, ясно, что эти звезды лишь для нас.
Что горы нас в беде укроют, запрячут в логова свои.
Луна нас золотом покроет, богаче всех - мы богачи.
Что звезды нас с собой уносят вперед к невидимым мирам,
Что ветер нас возьмет, подбросит, помчит по степям и горам.