Игра костра

Валерия Федерлайн
 Коварный костер догорал в пещере горы.
Трещали поленья, шепча заклинанья любви,
И слышало небо и внемло молитвам золы,
Но поздно пришла любовь, объятья костра были очень жарки.
Так сердце, томимое мукой любовной, сгорает дотла,
И черствым становится – жизнь для него умерла.
Смеется расчетливый разум над мертвой душой,
Играя и труп, засыпая жгучей золой.

И чувства других не волнуют, уже не нужны,
И люди, как пешки, идут по квадратам доски.
Ошибка любовника – шах или мат.
И люди, ошибившись, жизни не принадлежат.

Скрывая боль, сгоревший от любви,
Других страдать не меньше заставляет.
Играя роль влюбленного, увы,
Других ожогу быстро подвергает.