Зимний фантом

Валерия Федерлайн
Снова падает снег, как прошлой зимой.
Вспоминаю, как вместе под снегом кружились с тобой.
Как узоры снежинок ложились в ряд,
Закрывая нас в тайный вечный обряд.
То любовию вечной мы звали тогда
И клялись ей в дворце, куда зима привела,
Под несчисленным взором ее гостей:
И метелей, и вьюг, и прочих друзей.
Величава была любви красота,
И в уборе зимы блистала она.
Сотни тысяч осколков кругом,
Соединившись разом, украшали фантом.
Счастье вечное было – была зима,
Но всему есть конец – растаяв, ушла.
А любовь расцветала палящим огнем,
И подснежников нет, только розы кругом.
Ярко-алый закат над долиной стоит,
Вдалеке ручеек алеет, блестит.
И прекрасная пара влюбленных людей
Верит в пылкое чувство, что всего сильней.