Неотвратимость поступков

Валерия Федерлайн
Бутоны роз завяли на моем окне, мороз прошел.
Но слезы роз, их лепестки остались на моей руке.
Дыханьем к ним касаюсь, пытаясь их согреть,
В руках букет сжимаю, а боли не стерпеть.

И жгучие, как пламя, струятся слезы по моему лицу.
Не щеки обжигают, а сердце как каленое железо жгут.
И острые, как бритва, слова твои стучат в моих висках,
И кровью отбивают ужасный ритм в твоих словах.

И снова, словно ленту, мотаю эту пленку взад-вперед,
И что могла сказать, ответить, сделать, а что наоборот.
Но поздно, слишком, этот вечер скорей дожить бы до конца.
О следующем не думать, ушли слова, моя душа пуста.

Ладони разжимаются, в них вколоты шипы,
И капли крови на ковер ложатся, где как в узоре сложены цветы.
Шепчу мольбы прощенья, но куст не расцветет,
Разбитое поступком сердце уже не оживет.