Моя весна

Валерия Федерлайн
С нетерпеньем жду мгновенья, когда поутру
Вновь я с замираньем сердца подойду к окну.
И на нем увижу, как в прошлые года
Свои ветви распустила виноградная лоза.

Как проснулись розы красного утра,
И пьянящим ароматом напилась трава.
Шелестят колосья, радуя глаза
И тихонько шепчат, что любовь пришла.

Я дышу глубоко, только родилась и во мне осела
Чувству покоряясь, любовь. Я вдохнула грудью и уже пьяна.
Один вдох глубокий и уже сполна
Я испила чашу раннего утра.

Один взгляд небрежный на глаза в окне,
Сколько взять надежды, зачерпнуть и где?
Чтоб любовь горела, пока есть весна
И под легким ветром не ушла в далекие края.