Потухший очаг

Валерия Федерлайн
Открою дверь, за ней пустые комнаты, разрушены не мной.
А помню, как по ним я бегала еще босой.
Сейчас лишь вторит эхо тихим голосам.
Пустые комнаты страдают по жильцам.

Любимое окно, где детская была,
Столько счастливых дней она перенесла.
Деревья в зелени под солнечным лучом.
Бросаю взгляд, все тоже за окном.

Все то же, только комната пуста.
Вот кухня, стол, но в ней не слышны голоса.
Собравшейся за ужином семьи,
Тепло ушло, его не сберегли.

Последний взгляд на опустевший дом:
Забыто все, что было в нем.
Пылью накроет свежий след.
Я оглянусь - меня там нет.