В чем смысл?

Валерия Федерлайн
Клубятся наставленные на крышах трубы
В предрассветных сумерках ночи.
Мне дано три дня на то лишь, чтобы
За три дня пройти из жизни полпути.

Чтоб увидеть то, что я не замечала,
Поднимая к небу взоры сотни тысяч раз.
Как на небе темной звездной ночью
Развернулись миллионы иноземных глаз.

Чтоб простить того, кто всегда рядом,
И прощения просить у тех, с кем меня нет.
И почувствовать друзей не только взглядом,
А узнать всем сердцем все же они есть.

Чтоб почувствовать все краски этой жизни,
Подойти к ней с разной стороны.
Где проделать тропку, где стеною
Отойти от черной полосы.

Дать почувствовать кому-то, что мне очень дорог,
Поглощать совместные минуты и часы,
И проехать вместе столько же дорог,
Сколько попадется на пути.

Но несчастных три коротких дня,
Я не приравняю к целой жизни.
Не узнать за них мне никогда
Эти чувства у других, что были.