Прощание. К маме

Валерия Федерлайн
Мокрая осень. Дождь струится по лицу.
Опали листья, по оранжевой аллее я иду.
Так встречаю эту осень и тебя так провожу
В поезд, что уносит в лето, где оно в плену.

Там оно задержится до первых холодов.
Там и свежесть по утрам, и солнце будоражит кровь.
Там и небо цвета голубой волны,
Там еще на грядках догорают летние цветы.

И на пристани у моря между двух миров
Я с тобой прощаюсь до весенних холодов.
Отпускать пока не буду твою руку из своих,
Если дрожь еще бьет в губы - в душе ветер не затих.

Опустеет, мое море, превратится в пыль,
И бездонная пустыня претворится в жизнь.
Иссушают лицо капли частого дождя,
Что же будет со мной дальше, если нет тебя?

Я смотрю как будто в космос, но в твои глаза.
Как глубок твой черный бархат: страны, города,
Отраженья, силуэты, реки и мосты,
И тропинки, что приводят в детские мечты.

И душой живу мечтою до весенних холодов.
Не маши мне вслед рукою - губы искусаю в кровь.
И размоет мокрый вечер за стеклом черты,
Этот день, он был и не был, в нем была ли ты?