Инсайд

Валерия Федерлайн
 

Я разрушаюсь в тишине, как дерево из тонкой стали.
Вокруг меня все в темноте, стая ворон в моем кургане.
Все разрушает ураган, обтреплет ветер мои листья,
И голый ствол мой обветшал, уже не символ былой жизни.

Все холодно, холодные цвета и черствый мир в моем сознании.
Других пугаю, а себя? Я спряталась в чужом проклятии.
Меня клянут – я улыбаюсь, ко мне стремятся – я кивну,
И вновь себя не понимая, к судьбе глаза не подниму.

Со всех сторон окружена, но честь со мной – я не одна.
Но против зависти что честь? Ее забьют как дезертира,
И самовольная рапира опустит гордо острие.
Отныне смерть и унижение – судьба нелегкая ее.

Завалит снег окно на входе, я узник собственной души.
Все равнодушно мне, но все же, кто в дверь тихонько постучит?
Растопит лед, раскроет двери, очистит лунное окно,
Темно без света – зажжет свечи, мне станет грустно и тепло.