День печали или последний выстрел

Сергей Ермак
Нет, я не думаю о том
Откуда взялся день печали
Когда дождинки за окном
Лениво в лужи постучали

Когда неутомимый ветер
Весь день с деревьев листья рвёт
И рано начавшийся вечер
Как черепаха в ночь ползёт

Над всем какая-то условность
И есть подтекст в любых словах
К чему пустая многословность
Ведь видно всё в твоих глазах

Не надо вспоминать о лете
Всё пролетело и ушло
Патрон уж дослан в пистолете
Боёк ударил, вот и всё...