Когда-то стану бабушкой

Марина Бойкова
Я представляю, что когда-то стану бабушкой...
Через каких-то двадцать быстрых лет,
И вся сморщинюсь и покроюсь крапушкой...
Весьма непривлекательный сюжет!

Морщинки-лучики и платье в розочках,
Седые волосы, внучата в ясельках,
В кастрюльках вкусное и в сковородочках,
И жизнь, прошедшая в красивых басенках...

Куплю перчаточки и шляпку, брошечку,
И на скамеечке, в очках и с книжечкой...
Кормить бездомную спускаться кошечку,
Варить варение, солить под крышечкой...

Глазами умными смотреть на девушек,
Хранить истории свои под ключиком,
А, может, буду влюбляться в дедушек,
Кормить котлетками, своим огурчиком?

Я представляю... Но боюсь ужасно старости,
И чтоб ты видел - как я старенькая, с палочкой...
А если встречу по пути - не хватит храбрости,
Пройду тихонечко, взгляну украдочкой...