Мольба

Сергей Глинский
Утоли, упокой эти муки:
На коленях безмолвно моля,
Я целую в слезах(!) Твои руки -
Не теряй отраженье меня!

Возроди потускневшую память:
Я такой же - устало-живой...
Тебе ближе презрения паперть,
Чем момент объясненья со мной?...

Я пытался забыть и отвлечься,
Я пытался изношенный диск
Нестираемой боли "отречься"
Превратить в "Меня Нет" обелиск -

Бесполезно... Я силы теряю:
Лишь кошмаров ночных зверобой...
Твоё имя в бреду повторяю -
Умоляю - останься со мной!...
-----

Вспомни кафе у фонтана,
Вспомни январский прибой...
Вспомни, как рваною раной
Крик резанул: "Быть собой!"

Ты же всё знала - нечётко:
Кто я, и Что я, и Где...
Львица Моя - Звездочётка...
Ты заблудилась в беде...