Голос свыше

Димитрий Фром Че
Ночь шепчет кошмары
Мне на ухо тихо.
Морщась, вдыхаю
Жар никотина.
На улице мокро:
Дождь лупит и злится.
Мне хочется сдохнуть
Или напиться.

 Я слышу с крыши
 Голос свыше,
 Твой голос свыше.
 Мы будем ближе!
 Я слышу с крыши
 Голос свыше.
 Взлетая выше,
 Мы станем ближе.

Добив сигарету,
Выбросив пачку,
Ищу с интересом
Остатки удачи.
Мне что-то мешает
И держит за пальцы.
Мне хочется спрыгнуть
И потеряться

 Я слышу с крыши
 Голос свыше,
 Твой голос свыше.
 Мы будем ближе!
 Я слышу с крыши
 Голос свыше.
 Взлетая выше,
 Мы станем ближе.

Холодный в лёд кофе,
Разбавленный спиртом, -
И выход доступен,
И двери открыты.
Окно нараспашку
Я открываю.
Смотрите, букашки,
Как я летаю!

 Я слышу с крыши
 Голос свыше,
 Твой голос свыше.
 Мы будем ближе!
 Я слышу с крыши
 Голос свыше.
 Взлетая выше,
 Мы станем ближе.

 Весна 2004 г.