Микстура от кашля

Димитрий Фром Че
Утро. На плите стоит завтрак.
Я вдыхаю его плавленый запах
И со скуки читаю газету:
Новостей всё нету и нету.

 Наливаю в разбитую чашку
 Микстуру от кашля.
 Согреваюсь той жидкостью в чашке,
 Микстурой от кашля.

Утро. Мой дом отдыхает
От телефонных звонков по билайну.
Неизбежно приходит гостить лихорадка,
Но вот достаю я что-то из банки…

 Наливаю в разбитую чашку
 Микстуру от кашля.
 Согреваюсь той жидкостью в чашке,
 Микстурой от кашля.

Утро. Телевизор в отключке.
За окном лежит перхоти куча.
Я от нечего делать гадаю на гуще,
Как я буду жить дальше – хуже или лучше.

 Наливаю в разбитую чашку
 Микстуру от кашля.
 Согреваюсь той жидкостью в чашке,
 Микстурой от кашля.


 Весна 2004 г.

из неуслышанного никем:
...В разбитую чашку
Налью я неспешно
Микстуру от кашля,
И жить будет легче...

01.12.2012г.