Осенний трамвайчик

Аркадий Стебаков
 
Ты стоишь на обочине справа,
утомленный дорогой крутой.
На окраине Лета застава,
а до Осени - путь не простой.
Не забыть нам счастливых рассветов,
страстных ласк в отдаленном стогу…
Но лекарства от старости – нету
и ничем я помочь не могу.

Я – такой же, как ты - бедолага,
старый мальчик, иль юный старик.
В сердце та же буза и отвага
и к лекарствам ещё не привык.
На трамвай этот сев чуть пораньше,
изучаю маршрут – мне внове!
И водитель, мой кореш без фальши,
видит снег на твоей голове.

Остановка немного подальше,
но формальности нам ни к чему,
тормознёт он осенний трамвайчик,
уважая твою седину.
И с ответным теплом и улыбкой
приглашаю: "Садись, дорогой!"

Едут с нами грехи и ошибки
на трамвае с осенней дугой.

6 октября, 2007