Серый мир запоздалой осени

Евгения Бина
Серый мир запоздалой осени.
Безнадёжный взгляд в календарь.
Жёлтых листьев белые проседи:
Через них открывается даль.

На рассвете дано обещание,
Что не скоро увидимся вновь.
Вижу наше немое прощание,
Стынет в венах горячая кровь.

Ничего в этот день мне не хочется…
Только, может невидимой стать,
Чтоб ворваться в твоё одиночество
И своё заодно оправдать.