Нет, прошлого я этим не обидел...

Михаил Левин
* * *

Нет, прошлого я этим не обидел,
Когда спустился в памяти подвал.
А многих узнавал я, но не видел,
А многих видел, но не узнавал.

И брёл назад на ощупь, спотыкаясь
О пыльный, никому не нужный хлам.
И не моя – совсем чужая – память
За мною шла неслышно по пятам.