Рассказик о невозможном

Александр Анненков
Не скрывая историй под хмельным забвеньем,
Весело сидела группа молодцов.
Пиво поднимало градус настроения…
Солнце, вот, светило сквозь окно в лицо…
И один сказал тут: «Это я исправлю!
Нет преград мне больше, верю я в себя!
Я поймаю тучи, за окном поставлю,
Пусть прикроют солнце ласково, любя…»
Смех стоял безудержный, улыбнулся каждый.
Но один сказал: «Парень, ты, дурак!
Может ты бесстрашный, может ты отважный…
Облака ловить – не бывает так!
Ты сидишь за столиком, рядышком со Мной,
И толкуешь глупости, а Мне не приятно.
Лучше ты умолкни, человек простой,
Не тебе тягаться… с солнцем – всем понятно!»
Парень встал и вышел, молча и без слов.
А потом вернулся, сев на стул спокойно.
 - Что? Явить нам чудо, ты уже готов?!
И смеялись все вновь бесперебойно…
Только постепенно громкий смех угас.
Взгляды потянулись к небу с удивленьем…
Тучи подходили к солнцу в этот час…
Все в окно смотрели, кончилось веселье.
Повернулся каждый – парня уж не видно.
Шел он по дороге, дождь ловя руками
Кто-то проиграл, как то не обидно,
Кто-то победил, делом, не словами.

Только нет ни капли волшебства, откуда?
Кто-то знал прогнозы, в небо посмотрел.
Но не в этом суть – надо верить в чудо!
Все будет возможно, для того, кто смел!
Все станет реально, нет преград, откуда?
Просто нам не видно сложного пути.
То, что стало будни – раньше было чудом,
Кто-то смог открыть, выдумать, найти…
И к чему бояться слов чужих жестоких
О реальной жизни, глупости мечты…
Кто-то смог прорваться, пусть таких не много…
Просто кто сказал, что это не ты? ...


08.09.2007