Маленькая трагедия

Игорь Джерри Курас
Поссорились Катя и Витя
И выпалил Витя: “Нате!
Не буду Кате звонить я
Не буду звонить я Кате!”
А Катя вспылила: “Ждите!"
И гордо поправила платье.
"Когда позвонит мне Витя
Не буду трубку снимать я!”
Решили. И вот, в результате
Натянуты нервы, как нити
И солнце встаёт некстати
В огромном и сером сити.
А солнце встаёт и катит,
А солнце уже в зените
И дрогнули нервы Кати,
Разжались пальцы у Вити
И вот, ни минуты не тратя,
Как будто во сне, по наитью
Звонят они: Витя – Кате,
А Катя, поверьте, – Вите.
Но, вы уж меня простите -
Жестоки судьбы печати:
Всё занят номер у Вити
Всё занят номер у Кати.
К чему же вся эта историца?
К тому, что не следует ссориться!

(Иллюстрации Василия Голубева)