Во мраке

Андриэш Руссу
Во мраке вселенной я вижу огни,
Пылают, мерцают в пространстве они,
Во тьме одиноки но вместе видны,
И им расстоянья совсем не страшны

И светом своим озаряя вселенную
Рождаются вмиг и сгорают мгновенно,
Родилась планета, исчезла звезда,
И жизнь продолжая меняют себя.

Так в жизни и люди ,
кто меркнет, кто светит,
И все собрались вот тут на планете,
И вовсе не думают люди о том,
Что светами душ их сияет наш дом

А если во мраке бывает душа,
То меркнет и свет, и тускнеет звезда,
Мы что то решаем, всё спорим, мечтаем,
И медленно Землю свою разрушаем.
И меркнет планета во мраке людей,
И гинет во тьме разных мрачных затей;

Одуматься вроде не поздно ещё,
И сил нам хватает очистить её,
Нам стать всем добрее и чище во век,
Но так уж увы сотворён человек,
Ломает он то что дано нам по праву,
И вовсе не мудро он даром тем правит…

Но время уходит и время придет,
И дом наш во цвете своём расцветёт,
И светом рассвета и нового дня,
Родится прекрасная наша земля,
Но наша ли будет? Пожалуй уж нет,
И кто тогда спросит: «что есть человек?»