Коварство

Надежда Послухаева
Разбередив души раненья,
Откинув полог забытья,
Без тени грусти и смятенья
В твой сон стремглав ворвалась я.

И проскакав единорогом,
Драконом, крылья распластав,
С небес сорвалась, ненароком
Мечтаний стайку распугав.

Змеей на камешке свернувшись,
Передохну и снова ввысь,
Чтоб белокрылым обернувшись,
В душах призвать тебя: «Молись!»

И разорвав мольбы пустые,
Вмиг став рогатым и с хвостом,
Шепну, что обречен ты ныне
На пытки пламенем и льдом.

А в миг мучений, неизбежно
Разрежут ночь твой крик и стон.
Я разбужу тебя и нежно
Спрошу: «Что, милый, страшный сон?»

 05.04.2007г.