Пути

Андриэш Руссу
Я вижу пути… куда мне идти!?
Смятенье , унынье и ломит в груди,
Я вижу улыбки знакомых людей,
А в сердце тоска ну хоть яду налей!

Ищу я решенья, решенья чего?
Быть может судьбы?,
Или жребий её?
А в сердце заноза и давит мигрень,
И за спиной стоит чья то тень…

Налево пойдешь – а там блуд и обман,
Там кажется легче, там буду я пьян,
Веселья шального отведать медку,
Когда ж протрезвею то просто умру…

Второй же мой путь покаянья не прост,
Смиренье, терпенье, душевный мой пост,
Веселье оставить, страдать и молить,
Чтоб силы добра в себе пробудить,
И тёмную сущность ввергнуть в пучину,
И стать наконец не мальцом а мужчиной!

Порой тяжело нам понять и постигнуть,
И выбор свой сделав при этом не сгинуть,
Душа же терзаема смутой соблазном,
Всё в мире так зыбко, и вовсе не сладко,
Но если не сделаешь выбора ты,
То сгинешь в пучину, утратив мечты…